• 市妇联官方
    微信平台
  •  
 
 
 
您的位置: 首页>> 妇儿快讯
 
 
   
 
 
 
市妇联组织学习贯彻 习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示精神

发布时间:2017年08月29日
 

    8月29日上午,市妇联召开全体干部会议,学习贯彻习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,传达学习全国妇联党组专题会议精神,市妇联主席、党组书记宁淑敏出席会议并讲话,市妇联副主席、党组副书记苏彦英主持会议。
    会议认为,在党的十九大召开前夕,习近平总书记专门就群团工作作出重要指示,党中央专门召开群团改革工作座谈会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团改革工作的高度重视和深切关怀,饱含着习近平总书记对群团组织的谆谆教诲和殷切期望,是对我们的极大鼓舞和鞭策。
    宁淑敏在讲话中指出,习近平总书记重要指示为做好妇联改革工作提供了重要遵循。下一步,市妇联要继续把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革工作全过程,聚焦重点难点问题,采取更加有力的措施,深入推进妇联改革。要进一步统一思想,把党中央和省、市委对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。
    宁淑敏强调,全市各级妇联组织要进一步深入学习领会中央、省委、市委党的群团工作会议精神和习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,牢牢把握改革的正确政治方向,以钉钉子精神将妇联的各项改革任务落地落实。
    宁淑敏要求,当前和今后一段时间,全市妇联组织要把认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为重要政治任务,牢牢把握正确方向,不断提高政治站位,进一步在增强政治性、先进性、群众性上下功夫。要自觉坚持党的领导,不断增强“四个意识”,引领妇女听党话、跟党走,夯实党执政的妇女群众基础。要落实以群众为中心要求,满腔热情做好服务妇女群众工作,切实发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。