• 市妇联官方
    微信平台
  •  
 
 
 
您的位置: 首页>> 妇儿快讯
 
 
   
 
 
 
市妇联举办基层妇联区域化建设暨妇代会改建妇联培训班

发布时间:2017年09月01日
 

      9月1日上午,为深入学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示精神、贯彻落实省妇联十三届六次常委(扩大)会议精神、市委对妇联改革的要求,扎实推进妇联组织和妇联工作改革,全面开展妇代会改建妇联工作进行动员部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,市妇联组织召开了全市推进基层妇联组织区域化建设暨妇代会改建妇联工作培训班。省妇联副主席王冬梅出席活动并讲话,全市各县(市、区)妇联主席、主管组织建设副主席、部分乡镇(街道)妇联主席参加培训。市妇联主席宁淑敏主持了培训活动。
      培训中,首先实地观摩了长安区阜康街道妇联区域化建设的情况,对妇联执委配备、妇女之家阵地建设、规范妇联工作机制、构建组织网络、开展特色活动等方面进行实地学习。长安区、赵县妇联就如何做好妇联组织区域化建设、推进“会改联”工作进行了发言。市妇联副主席苏彦英传达了全国妇联《关于进一步深化改革夯实基础更好发挥基层妇联组织作用的意见》。
      王冬梅就如何开展妇联组织区域化建设进行讲话培训。她对我市在乡镇(街道)妇联组织区域化建设中探索出富有本地特色的经验和做法给予充分肯定。她强调指出:一要充分认识推进基层妇联组织区域化建设的重要意义。这是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是建设经济强省、美丽河北的现实需要,是解决基层妇联组织“四缺”问题的有效路径。二要突出重点工作,抓好基层妇联组织区域化建设暨“会改联”工作。切实转变工作理念,迅速开展一次乡镇(街道)妇联换届“回头看”,加快推进“会改联”工作进度,严格标准建好省级“示范妇女之家”。三要切实发挥好专兼职妇联干部作用。强化培训,在提升工作能力上下功夫;建立机制,在提升工作水平上下功夫;激励先进,在提升工作效果上下功夫。
    宁淑敏要求,全市各级妇联组织和妇联干部要强化政治意识抓落实,强化重点意识抓落实,强化实干意识抓落实,切实增强改革的思想自觉,全方位增强妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,团结带领广大妇女听党话、跟党走,在建设现代省会、经济强市和实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中充分发挥半边天作用。