• 市妇联官方
    微信平台
  •  
 
 
 
您的位置: 首页>> 妇儿快讯
 
 
   
 
 
 
省妇联到我市赞皇县慰问留守儿童 并督导儿童快乐家园建设工作

发布时间:2017年09月07日
 

      9月6日,在新学期开始之际,市妇联副主席王晓娣陪同省妇联儿童部调研员徐芳、副部长何颖玉等一行到赞皇县许亭乡阳光留守儿童小学看望留守儿童,现场给200名学生发放了图书、《小学生文明礼仪成长手册》、T恤衫等慰问品,鼓励孩子们努力学习,希望他们健康快乐成长。市妇联请来的儿童心理教育专家刘立方教授为孩子们上了一堂生动的心理疏导课,指导孩子如何与家长建立更好的亲子关系以及怎样克服生活中的负面情绪,孩子们现场与老师互动积极,精彩的授课内容受到孩子们的热烈欢迎。同时还看望了即将结束1个月支教生活的河北农业大学大学生志愿者团成员。 
     下午,来到长沙村儿童快乐家园督导家园建设情况,长沙村儿童快乐家园是2016年建成的我市第一家全国儿童快乐家园,家园内配备有不同种类的儿童玩具、书籍,可一次性接纳70名儿童同时进园活动。省、市妇联领导在参观儿童快乐家园后提出要求希望要加强管理,使家园建设更加规范化。  
 
 
 下午,来到