• 市妇联官方
    微信平台
  •  
 
 
 
您的位置: 首页>> 素质提升
 
 
   
 
 
 
鹿泉区开展“家政服务”培训班走进农村活动

发布时间:2015年07月22日
 

       
 

        5月20日开始,鹿泉区妇联利用半年的时间,开展“家政服务”培训班走进农村系列活动,为农民重点培训健康养生、面点制作、特色菜品制作、月嫂等方面的内容。当日下午,区妇联带领鹿泉区妇女创业指导中心六位讲师到鹿泉区下聂庄村,对村民进行“农家乐”菜品、食品、烧烤等制作方法现场培训,下聂庄村有意愿自家开办“农家乐”的村民40余人参加了培训学习。
        培训现场,六位讲师一字排开,面前摆放着制作农家特色菜的厨具和食材,一边精心制作,一边耐心讲解,村民们兴趣高涨,争先恐后围在讲师们周围,有的询问制作要领,有的品尝美食,欢笑声不绝于耳。此次培训班将用一个月的时间,教授村民100余种菜品和面点的制作方法,使村民达到运用所学技能开办农家乐特色餐饮的本领。
        鹿泉区妇联此次开展的系列培训活动,目的是要把“美丽乡村”的广大农村妇女动员起来,利用本村的资源优势,发展“农家游”旅游项目,开办“农家乐”特色餐饮,吸引省会市民到农村周边旅游观光,住在美丽庭院,享受绿色美食,欣赏美丽风景,为农村家庭送去“造血”技能,实现在自家门口挣钱致富。
        目前,讲师团已在获鹿镇、李村镇、大河镇、石井乡、宜安镇等举办了12期培训班,培训学员600余名。