• 市妇联官方
    微信平台
  •  
 
 
 
您的位置: 首页>> 素质提升
 
 
   
 
 
 
新华区妇联开展“职场妈妈 ,‘喂’爱坚持”公益讲座

发布时间:2015年08月07日
 

8月1日——7日是第24个世界母乳喂养周,今年的主题是“职场妈妈,‘喂’爱坚持”。为此,新华区妇联举办母乳喂养健康知识讲座,旨在强化孕产妇母乳喂养意识,营造爱婴、爱母的社会氛围。

活动现场,来自专业机构的高级育婴讲师为近100名孕产妇讲解了母乳喂养的重要性和母乳喂养的正确方式,鼓励大家尤其是职场女性为了宝宝的健康,坚持合理母乳喂养。据介绍,母乳是适合新生儿和婴儿的天然理想首选食品,母乳为新生儿提供所需要的有益于健康发育的营养素,其含有的抗体能保护婴儿免受儿童常见病的侵袭。在许多国家,虽然在婴儿生命最初6个月进行纯母乳喂养的人数在宣传下呈上升趋势,但要改善婴儿营养和健康状况,还需进一步提高母乳喂养率。活动得到了在场妈妈和准妈妈们的热烈欢迎,大家都仔细听讲、认真记录,并对细节问题积极与讲师互动交流。同时发放母乳喂养优越性宣传手册,建立联系方式,对母乳喂养中出现的问题,专业人士随时给予解答。