• 市妇联官方
    微信平台
  •  
 
 
 
您的位置: 首页>> 素质提升
 
 
   
 
 
 
高邑县妇联召开“传承好家风”最美家庭事迹专场汇报会

发布时间:2016年03月03日
 


    为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节106周年,进一步发扬中华传统美德,3月3日上午,高邑县委宣传部、高邑县妇联、高邑县文明办联合在电力局六楼举办“传承好家风”最美家庭事迹专场汇报会。各乡镇妇联主席、宣传委员,县直各部门主管副职、妇委会主任、各村妇女主任共计200人。
    会上妇联主席李志芹宣读“传承文明家风 争做最美家庭”倡议书,七位“最美家庭”代表做了事迹汇报,政府副县长魏书江做了重要讲话并提出三点意见:一是各级妇联组织要找准家风建设与妇联家庭工作的结合点和切入点。各级妇联组织要认真学习积极引导广大妇女树立“身教重于言教”的观点,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥独特作用,帮助孩子形成美好心灵;自觉发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上、文明高尚的生活,在家风建设中起到主力军作用。二是广大妇女要发挥自己在家庭的优势、弘扬新风,彰显巾帼之美。希望广大妇女要积极践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,认真履行法定义务,积极传播先进文化,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者。 三是各级妇联组织要进一步加强对家庭建设工作的组织领导。 各级妇联组织要认真学习贯彻习近平总书记“三个注重”要求,深入开展寻找“最美家庭”活动和“好家风好家训”宣传展示活动,推进廉洁家庭建设,把社会主义核心价值观落细落实。