您的位置: 首页>> 创业指导>> 创业典型
 
 
   
 
 
 
王彦肖

发布时间:2011年11月17日
 

      公司董事长兼总经理王彦肖出生于无极县一个普通的农民家庭。自1983年起,王彦肖先后在无极县服装厂、无极县医药公司等单位工作,期间她和她所带领的团队多次获得先进个人、先进车间、先进车间主任等荣誉称号。
      2005年12月,王彦肖在石家庄创建河北燕霄医药有限公司,最初公司仅有48名员工,月人均收入不足700元。经过5年多的发展,公司规模比最初扩大了两倍;并不断吸纳下岗失业人员和进城务工人员就业。
      目前,公司共吸纳下岗失业人员40人,大中专毕业生50人、失地农民30人、退伍转业军人14人、残疾人7人以及进城务工人员29人。
      王彦肖在百忙之余,还经常和公司中层领导一起组织公司员工参加各种各样的专业技能培训;通过学习,员工的世界观、人生观、价值观得到了极大提升,公司也迅速发展壮大。如今,公司已经发展成为拥有员工100人,月人均收入超过1700元的大中型股份制医药批发企业。