当前位置:首页  > 妇儿快讯
“城市是我家 我要爱我家 ”倡议书
来源: 石家庄市妇联 | 发布时间:2023-06-15
在美丽的滹沱河畔,天蓝水清,鸟语花香,鱼虾成群;中心广场,游人如织,神清气爽;高楼大厦,主干道旁,街灯明亮,霓虹闪烁……美丽的城市我们共同的家园。少年儿童作为城市小主人,从小我们就要立志向、有梦想,爱祖国、爱劳动、爱科学,长大后用勤劳的双手绘就城市的明天。市妇联现向全市少年儿童发出倡议:
一、义不容辞,做家乡故事的宣传者。要从小知家乡、爱家乡,树立城市小主人的观念,深刻了解石家庄的历史变迁,感受全国第一个解放的大城市在成长壮大过程中的巨大变化,讲好“石家庄故事”,为石家庄代言,让更多的人了解石家庄、喜欢石家庄、来到石家庄,争做展示城市形象的小达人。
二、身体力行,做家乡文化的传承者。要学习石家庄的英雄人物、先进人物事迹,在学习中养成高尚的思想品德追求,树立高远的人生价值取向,养成文明健康的生活习惯,争做懂得感恩、团结友善、文明有礼的小模范。
三、积极行动,做家乡发展的助力者。要珍惜良好的学习生活环境,从小树立远大理想,勤奋学习知识,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成为新时代有知识、有品德、有作为的社会主义事业优秀建设者和接班人,争做乐观自信、顽强拼搏、德智体美劳全面发展的小标兵。
肩负城市未来的小主人们,让我们从现在做起,从自己做起,从点滴小事做起,众木成林,万涓汇海,以豪迈的热情和高度的责任感为“城市是我家 我要爱我家”行动起来!
冀ICP备20019301号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000