当前位置:首页  > 妇儿快讯
王红主席到新华区、长安区调研指导儿童友好社区建设工作
来源: 石家庄市妇联 | 发布时间:2023-07-06
7月6日上午,市妇联党组书记、主席王红,市妇联副主席郑建到长安区荣景园社区、新华区北新街社区调研指导儿童友好社区建设工作。
在荣景园社区,王红听取了社区书记、妇联主席关于社区儿童之家建设汇报,参观了有声读书墙、科普长廊、图书漂流室等儿童活动阵地,看望了社区巾帼志愿者,详细询问了社区服务儿童开展活动的情况,并就未成年人保护、儿童心理健康服务等方面的工作进行了深入探讨。
 
在北新街社区,王红先后参观了红色传承馆、红色直播间、多功能活动室等区域,社区书记就社区妇联依托街道党群服务中心党建资源丰富的优势,充分发挥“党建带妇建”作用,打造儿童之家“党润童心育先锋”特色品牌,让小家园发挥大作用、让小阵地承载大爱心工作进行了介绍。
 
 
王红就儿童友好社区建设提出三点希望:一是儿童友好社区的建设要更多的让儿童、家庭参与进来,共同谋划和建设;二是要积极创新活动载体,为儿童及家长提供个性化展示平台;三是要结合辖区资源优势,按照“一街一主题”、“一居一特色”模式进行打造,融入更多互动和教育内容,打造社区儿童工作品牌。
下一步,市妇联将着力打造儿童家园品牌工程,力促社区家园建设跨上新台阶。以争创省级儿童之家示范点和省级儿童之家项目点为契机,按照“资源共享、阵地共建、合力服务”的原则,聚焦关爱儿童成长,围绕儿童所需、所想、所求,开展丰富多彩的活动,促进社区服务儿童提档升级。
冀ICP备20019301号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000