当前位置:首页  > 妇儿快讯
石家庄市妇联举办优秀家政员进京培训演练和欢送活动
来源:石家庄市妇联 | 发布时间:2023-11-25
为贯彻落实河北省妇女第十五次代表大会会议精神,按照省、市《2023年民生工程实施方案》相关要求,11月22日至24日,石家庄市妇联举办优秀家政员进京培训演练和欢送活动。河北省家政行业协会会长马宁、石家庄市妇联党组成员、副主席王晓娣等领导参加了活动。
 
石家庄尊年家政服务有限公司总经理李红,介绍北京分公司家政服务基地积极对接北京市场需求,让巾帼家政搭上京津冀协同发展的“快车”,实现精准对接,建立长效劳务机制,引领更多妇女投身家政行业。
进京家政服务员代表李婷发言:受益于石家庄市妇联优秀家政员进京活动,从家乡到北京就业,在今后工作中勤恳认真,打响河北福嫂品牌。
 
河北省家政行业协会会长马宁提出,希望尊年家政以此次活动为出发点,不断扩大规模,丰富服务内容,引领带动更多的家政企业进京,融入到服务京津冀之中。希望进京家政员代表企业、代表石家庄的整体形象,恪守各项规范纪律,做好热情的服务,树立良好的“河北福嫂”品牌形象。
石家庄市妇联党组成员、副主席王晓娣在讲话中提出:一是各级妇联组织要提高政治站位,实施好“河北福嫂·燕赵家政”提质扩容工程。二是巾帼家政基地要发挥作用,把优质的家政服务送到人民群众身边,对接服务京津,擦亮“河北福嫂”家政品牌,把握市场机遇,激发企业活力,争当家政行业“领跑者”,引领行业规范健康发展。三是家政服务员要加强学习,不断提升个人能力素质。强化主人翁意识,当好家政企业营商环境的参与者、建设者和监督者。提升诚信化水平,依靠诚信服务赢得市场,加强学习,不断拓展服务范围,提升服务质量,以实际行动和亲身经历带动更多的妇女加入家政服务行业。
 
欢送活动上,与会领导为24名进京家政员赠送了行李箱和爱心大礼包,并派专车、专人随行抵京。在“进京家政直通车”上,大家兴高采烈、意气风发,一路欢声笑语开启了赴京就业之路。
 
家政服务业事关千家万户福祉,与人民群众的日常生活息息相关。“河北福嫂·燕赵家政”提质扩容工程连续两年列入省、市20项民生工程,截至目前,全市共开展巾帼家政进社区(乡村)活动1264场次,提前超额完成全年任务351.1%,全省排名第一。
市妇联将服务京津输送家政员作为下一步推进家政服务提质扩容的一项重要内容。依托省、市级巾帼家政示范基地--河北福嫂、沐瑾家政、寸草三春等家政公司,与北京60多家家政企业开展线上线下招聘对接会,为京津家政搭建平台,择优输送家政服务员,引导妇女积极投身家政服务行业,带动创业就业,助力乡村振兴。为帮助解决家政企业招聘难的问题,市妇联积极对接县级妇联,畅通渠道,此次活动得到平山县妇联的大力支持,向京津输送一批优秀家政服务人员。同时,市妇联制作巾帼家政工作宣传片,在石家庄电视台要闻前连续播出四个月,增强家政工作的荣誉感,引领更多妇女投身家政服务事业,服务一老一小,带动创业就业。
冀ICP备20019301号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000