当前位置:首页  > 妇儿快讯
石家庄市妇联举办婚姻家庭纠纷预防化解工作暨燕赵巾帼法律明白人培训班
来源:石家庄市妇联 | 发布时间:2023-11-30
 
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇联工作重要论述精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,做到重心下移、固本强基,切实发挥妇联组织在基层社会治理中的职能作用,进一步提高基层维权干部的法律素养及工作能力,多元防范化解涉妇女儿童权益和家庭矛盾纠纷,有效助力基层社会治理,按照省妇联维权干部培训一级抓一级的要求,石家庄市妇联于11月28日举办了婚姻家庭纠纷预防化解工作暨燕赵巾帼法律明白人培训班。
 
各县(市、区)妇联主席或主管维权工作副主席、维权干部,部分乡(镇、街道)妇联主席,共计100余名人员参加了培训。
 
市妇联党组成员、副主席王晓娣出席会议并讲话,王晓娣副主席在讲话中对全市维权工作进行了全面总结,进一步坚定全市各级妇联组织维权干部做好妇女权益保障工作的信心与决心。王晓娣副主席在讲话中强调,全市各级妇联组织要深化认识,提高站位,切实增强做好新时代妇联维权工作的责任感和使命感。王晓娣副主席在讲话中客观分析了我市妇联组织维权工作的现状,以及面临的新形式,要求全市各级妇联组织守正创新,勇毅前行,以新发展理念推动全市妇女维权工作高质量发展。
培训班邀请省妇联妇女儿童法律援助中心专家和市婚调委副主任分别为全体培训人员讲解了妇联维权工作中常用法律知识、妇联信访工作规定、婚姻家庭纠纷调解技巧、燕赵巾帼法律明白人网络平台情况介绍及操作培训。
 
通过培训,大大提高了维权干部的业务水平,更加坚定了维权干部将维权工作做在平常、抓在经常、落到基层的信心和决心。
冀ICP备20019301号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000